Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Встроенные решения для систем измерения и контроля в производстве и применении микропроводов


Автор: Calmîcov Igor
Степень:доктор технических наук
Специальность: 05.13.13 - Вычислительные машины и системы, информационные сети
Год:2018
Научный руководитель: Sergiu Zaporojan
доктор, доцент, Технический Университет Молдовы
Институт: Технический Университет Молдовы

Статус

Защита диссертации: 21 июня 2018

Автореферат

Adobe PDF document0.74 Mb / на румынском

Диссертация

CZU 004.2/004.3

Adobe PDF document 10.63 Mb / на румынском
119 страниц


Ключевые слова

embedded systems, microwire, decision support systems, control systems, image processing, machine vision.

Аннотация

Структура работы. Диссертация состоит из введения, четырёх глав, выводов, библиографии из 135 наименований, 8-и приложений, 110 страниц основного текста, включая 52 рисунков и 3 таблицы. Полученные результаты опубликованы в 33-х работах.

Область исследования касается теоретических и практических аспектов моделирования, контроля и управления процесса литья микропровода методом Улитовского, построения структур принятия решений в условиях неопределённости.

Цель работы состоит в повышении эффективности систем промышленного производства и качества литого микропровода, а также разработке новых применений с использованием микропровода. Научная новизна и оригинальность полученных результатов заключается в том, что предложены новые модели и средства для контроля процессом литья с возможностью отслеживать и оценивать параметры капилляра в рабочем режиме. Оригинальность предложенных решений заключается в сочетании методов и средств машинного зрения и нечеткой логики, что позволяет контролировать процесс литья в режиме предсказывания.

Решённая научная задача состоит в разработке оригинальной модели для оценки в реальном времени геометрической формы капилляра характерной для процесса литья микропровода, что способствует разработке предиктивного подхода для контроля и управления процессом.

Теоретическое значение заключается в предложении инновационных решений, которые могут служить для развития системы сбора знаний опытного оператора. Внедрение предложенной модели предполагает разработку самообучающегося алгоритма в целях создания базы знаний и применения в корректировке управляющих стратегий.

Практическая значимость работы заключается в 1)разработке встроенной платформы для сбора, обработки и анализа данных о ходе процесса литья; 2) разработке встроенных систем измерения параметров магнитных микропроводов; 3) разработке систем считывания меток на основе магнитных микропроводов.

Внедрение научных результатов состоит в использовании предложенных моделей и систем в рамках компании “Microfir Tehnologii Industriale” S.R.L. Практическая значимость работы подтверждается двумя актами о внедрении полученных результатов.